18+

На пути к «золотым рекордам»: на месторождении «Правобережное» модернизируют фабрику

На пути к «золотым рекордам»: на месторождении «Правобережное» модернизируют фабрику
Фото: Wikipedia.org - Andrzej Barabasz (Chepry) / CC BY-SA 4.0
7273
0

Главгосэкпертиза России выдала разрешение на развитие комплекса добычи полезных ископаемых на месторождении «Правобережное», которое богато золотом и серебром.

Специалисты Красноярского филиала Главгосэкспертизы РФ изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий по началу разработки богатого золотой и серебряной рудами месторождения «Правобережное». В итоге государственный орган выдал положительное заключение, сообщает информационный портал Rosmining.

Месторождение «Правобережное» входит в один из самых крупных золоторудных кластеров России  - Тарданский рудный узел в Тыве. Здесь в самородном состоянии находится огромное количество золота и серебра, а также иные полезные ископаемые.

Проект по развитию золотоизвлекательной фабрики будет реализовываться за счет средств застройщика «Тардан Голд», который также является владельцем лицензии на добычу драгметаллов на территории Каа-Хемского района.

Компания «Тардан Голд» вложит средства в развитие инфраструктуры. Проектом предусмотрено строительство карьерной выемки для вскрытия горных залежей, отвала пустых пород, склада для плодородной почвы, отстойника с узлом обеззараживания и автомобильной дорогой. Кроме того, инженеры возведут комплекс объектов для увеличения объемов добычи «желтого металла», соорудят карьерный водоотлив, проложат сети энергоснабжения и новые автодороги. После модернизации производственный комплекс сможет ежегодно дополнительно перерабатывать до 320 000 тонн пароды. Эти меры приведут компанию к новым «золотым рекордам», повысив доходность и количество добытого золота. Также это положительно скажется на экономике и стабильности России, которая последние несколько лет скупает драгметалл для пополнения ЗВР.

Напомним, в прошлом году компания «Тардан Голд» также получала положительное заключение на развитие золотоизвлекательной инфраструктуры. Главгосэкпертиза России одобрила размещение дробильно-сортировочного комплекса, склада дробленой руды, площадки золотоизвлекательного выщелачивания и других сооружений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт