Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Песков: Путину будет доложено о письме от Baring Vostok

Песков: Путину будет доложено о письме от Baring Vostok
Фото: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
316
0

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал о том, знаком ли Владимир Путин с ситуацией вокруг компании Baring Vostok.

В ходе регулярной беседы с журналистами представитель Кремля отметил, что не осведомлен, дошло ли президенту письмо основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви. Об опубликованном в СМИ обращении Путину в любом случае будет доложено, подчеркнул Песков.

Он обратил внимание, что ситуация вызвала большой резонанс и находится на особом контроле следователей. Что касается особенного внимания со стороны президента, о нем говорить пока рано. Тем не менее, Владимиру Путину докладывают о ходе следствия, передает слова Пескова «Федеральное агентство новостей».

«Я не хотел бы здесь фантазировать. Очевидно, что дело весьма резонансное и находится на особом контроле в тех службах, которые выполняют следственные действия. Что касается президента, то, конечно, ему докладывают какие-то детали, связанные со следственными действиями. Но еще раз повторяю, это обращение, конечно, будет доложено», – сообщил представитель президента.

Более того, лидер РФ постоянно связывается с главой Центробанка России Эльвирой Набиуллиной для обсуждения важных вопросов по этому делу. Подобное общение в формате телефонных переговоров проходит ежедневно, сообщил Песков. Идет ли речь о переговорах по поводу Майкла Калви, пресс-секретарь не осведомлен. 

Ранее стало известно, что инвестфонд Baring Vostok направил открытое письмо на имя президента РФ с просьбой взять под контроль дело об аресте основателя организации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт