Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Настоящее варварство: Украина уничтожает Черное море пресной водой из Северо-Крымского канала

Настоящее варварство: Украина уничтожает Черное море пресной водой из Северо-Крымского канала
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
15076
0

Украина портит биомассу и фауну Черного моря, сбрасывая в него пресную воду.

Киев устроил водную блокаду Крыма в 2014 году. Для этого киевские мыслители не придумали ничего лучше, как перекрыть Северо-Крымский канал. Раньше по нему вода из Днепра поступала к потребителям полуострова, теперь ее сбрасывают в Черное море. Эксперты говорят, что постоянный приток больших объемом пресной воды в соленый водоем не может не сказаться на состоянии акватории, передает издание Shark-news.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству РФ Василия Соколова, украинская сторона не осознает, что если ситуация не изменится, то в долгосрочной перспективе может случиться катастрофа. Уже сейчас можно констатировать, что из-за большого количества пресной воды морская фауна оказалась под угрозой уничтожения.

Соколов подчеркивает, что такое объемное опреснение крайне губительно для Черного моря, он назвал «настоящим варварством» то, что делает Киев: если слив воды из Днепра продолжится, то в Черном море, скорее всего, исчезнут какие-то виды рыб и растений, поменяются маршруты миграции морских обитателей. Но последствия могут быть губительны в целом для всего региона, считает эксперт.

Ранее политолог Ростислав Ищенко назвал имена главных организаторов блокады Крыма.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт