Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия надежно прикрыта: военный специалист об отработке НАТО «скрытого наступления» в Прибалтике

Россия надежно прикрыта: военный специалист об отработке НАТО «скрытого наступления» в Прибалтике
Фото: wikipedia.org - U.S. Air Force photo by Staff Sgt. Katerina Slivinske / Общественное достояние
3496
0

Военный эксперт Александр Хроленко объяснил, почему странам НАТО не удастся реализовать планы по вторжению в Россию.

Руководство НАТО разместило в трех прибалтийских странах – Латвии, Литве и Эстонии – четыре батальона многонациональных сил общей численностью 4,8 тысячи человек. Поясняя эти действия, в Альянсе заявили, что это сделано из-за якобы «возрастающей агрессии» РФ. При этом в НАТО игнорируют неоднократные заявления России об отсутствии наступательных планов. Это говорит о надуманности причин, по которым западный военный блок увеличивает группировку.

Как отметил военный эксперт Александр Хроленко в эфире радио Sputnik Латвия, Прибалтика – единственный путь НАТО для скрытого вторжения в Россию. Однако Москва обладает достаточным набором средств для того, чтобы отразить любое нападение и засечь любой объект. Страна надежно прикрыта со всех сторон не только союзниками, но и мощной системой ПВО, которая обнаружит любой самолет, ракету, или иные объекты.

Хроленко обратился к тем слушателям, которые верят в невидимость американского самолета F-35. На самом деле, сказал специалист, эти аппараты легко засекаются российскими системами, поскольку, по его словам, строилась авиатехника США «самонадеянными» конструкторами, которые считали, что все их последующее противостояние будет с противниками вроде Югославии или Ирака. Однако, подчеркнул Хроленко, с Россией все будет совершенно иначе.

О том, что РФ готова к отражению удара НАТО, эксперт заговорил не просто так. Дело в том, что военные Альянса демонстрировали отработку элементов скрытого вторжения в районах, которые граничат с РФ.

Недавно стало известно, что Североатлантический Альянс требовал от Украины взорвать Крымский мост.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт