Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Военный эксперт Михайлов: акватория Черного моря всегда будет под постоянным прицелом разведчиков США и НАТО

Военный эксперт Михайлов: акватория Черного моря всегда будет под постоянным прицелом разведчиков США и НАТО
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
2512
0

Военный эксперт Александр Михайлов в интервью информационному изданию «Экономика сегодня» объяснил, почему самолеты разведки США и НАТО «полюбили» черноморское побережье России и Крым.

Самолет ВМС США Boeing P-8A Poseidon с бортовым номером 168764 провел разведывательный полет над черноморским побережьем России. Об этом сообщил информационный портал PlaneRadar. Американский разведчик вылетел с итальянской базы Sigonella и отправился в акваторию Черного моря через воздушное пространство Болгарии. После проведения разведывательной миссии P-8A полетел в обратном направлении.

«Экономика сегодня» также напомнило, что ранее над Читой был замечен другой летательный аппарат США - Boeing OC-135B, который совершал полет в соответствии с Договором по открытому небу.

Инциденты с полетами самолетов США и НАТО у российских границ в Черноморье прояснил военный эксперт, глава Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов. По его мнению, Россия не может запретить Североатлантическому альянсу летать около своих территорий. Акватория Черного моря всегда будет под постоянным прицелом разведчиков и беспилотников Запада.

Михайлов полагает, что интерес США к черноморской акватории и побережью России возник не просто так. На это есть три причины. Во-первых, сейчас идет разговор о расширении зоны расположения ракет средней и малой дальности. Во-вторых, американцам важно понимать уровень военного оснащения Крыма. В-третьих, Соединенные Штаты проявляют интерес к ЧФ РФ, корабли которого получают новые виды вооружения.  

Это повышенное внимание НАТО в каком-то смысле говорит о том, что усилия России по укреплению западных границ производят впечатление, они«оценены по достоинству, заметил Михайлов. 

По словам эксперта, самолеты США и Североатлантического альянса – не самая большая проблема, так как Запад владеет орбитальными спутниковыми разведчиками. Развитие космических технологий вызывает больше опасений и забот. Михайлов полагает, что бояться летательных аппаратов не стоит по одной простой причине: Россия может при необходимости посбивать все эти самолеты, так как черноморскую акваторию стерегут ЗРК с радиусом действия в 400 километров.

Скорее стоит опасаться украинской территории, так как страна представляет собой «буферную зону», с которой западные силы могут устраивать провокации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт