Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Участницу «Евровидения» Maruv поставили перед выбором: либо Россия, либо Украина

Участницу «Евровидения» Maruv поставили перед выбором: либо Россия, либо Украина
Фото: Maruvofficial.com - maruvofficial
1996
0

Украинскую певицу Maruv, являющуюся участницей отбора на конкурс «Евровидение-2019», поставили перед сложным выбором: петь на Украине или в России.

Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) передала певице Maruv, победившей в отборочном конкурсе участников на «Евровидение-2019», контракт. В документе имеется пункт, где украинской певице запрещается гастролировать по России. Об этом сообщила в своем аккаунте Facebook PR-директор НОТУ Виктория Сидоренко.

По словам главы пресс-службы, контракт передан певице для ознакомления. Решение должно быть принято в течение 24 часов. При этом Сидоренко подчеркнула, что в украинском законодательстве нет официального запрета на представление страны на «Евровидении», если артист гастролирует по России.  

Напомним, в субботу певица Maruv выиграла отборочный конкурс в Киеве на «Евровидение». Несмотря на победу, украинские власти тянули с предложением контракта, так как были недовольны выступлениями певицы в России.

Ситуацию комментировал продюсер Иосиф Пригожин. По его словам, Maruv могла бы отправиться на европейский конкурс в 2020 году, но уже в качестве участника от России.

По мнению Пригожина, на Украине не умеют гордиться собственными героями. Продюсер заявил, что у Maruv - креативный проект с огромным потенциалом. Поэтому в РФ должны дать ей площадки для выступлений.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт