Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Корреспонденты ФАН рассказали, как изменилась жизнь в Хартуме после отставки правительства

Корреспонденты ФАН рассказали, как изменилась жизнь в Хартуме после отставки правительства
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов
302
0

Президент Судана Омар аль-Башир отправил в отставку почти всех руководителей министерств страны, после чего ввел на территории африканского государства режим чрезвычайного положения на один год.

Практически все руководители министерств, не считая глав Минобороны, Минюста и внешнеполитического ведомства, в пятницу, 22 февраля, согласно указу суданского лидера были отправлены в отставку. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей. Журналисты подчеркнули, несмотря на то, что ранее в столице страны проходили протестные акции, решение президента не стало причиной для новых протестов.

Спецкоры ФАН, в настоящее время находящиеся в Хартуме, сообщили о том, что сейчас на улицах города, очень спокойная обстановка. В частности, в районе Сук аль-Араби, где расположены крупный торговый центр и площадь Организации Объединенных Наций, не видно сотрудников правоохранительных органов. По словам корреспондентов, жители столицы Судана жили своей обычно  жизнью. Рядом с ТЦ отдыхала молодежь, на базаре шла торговля, возле мечети проводились религиозные обряды, а через площадь люди спешили по своим делам. Стоит отметить, что скопление граждан по 5-10 человек было замечено в тени деревьев, однако они просто пили чай и беседовали друг с другом.

Корреспонденты ФАН рассказали, как изменилась жизнь в Хартуме после отставки правительства

Источник фотографии: ФБА «Экономика сегодня» - Владимир Малянов

Помимо этого, не было бойцов таинственной русской ЧВК Вагнера, про которую недавно писали западные средства массовой информации. The Times и другие иностранные СМИ пугали своих читателей тем, что россияне, которые, по их сведениям, якобы находятся на территории африканского государства, только и занимаются, что разгонами протестных акций. При этом официально находящиеся в Судане российские инструкторы, подготавливающие местные вооруженные силы на загородных полигонов, и те не были замечены в Хартуме. Даже сами протестующие в этот день не вышли на улицы.

Аналогичную картину можно было увидеть в районе Омдурман, который раньше пользовался популярностью у местной оппозиции.

Федеральное агентство новостей сообщает о том, что жители Судана встретили новость об отставке кабинета министров очень спокойно, а некоторые даже с надеждой на положительные изменения в жизни простых граждан. Нет ни громких лозунгов, ни горящих покрышек, ни крупных сборищ людей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт