Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава «Российского экологического оператора» обозначил цель компании

Глава «Российского экологического оператора» обозначил цель компании
180
0

Руководитель «Российского экологического оператора» Денис Буцаев рассказал об основной задаче проекта.

В эфире телеканала «360» Буцаев объяснил, что приоритетной целью публично-правовой компании является запуск отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами. В обязанности созданной структуры будет входить контроль за исполнением региональными операторами своих обязательств.

Глава «Российского экологического оператора» отметил, что на данном этапе важен не поиск виновных в ситуации, а планомерный запуск оборота. А позже встанет вопрос о привлечении в данную сферу новых инвестиций.

«Инвесторы также будут у нас, скажем так, различаться, исходя из того, куда они инвестируют и что, собственно говоря, за инвестиции подразумеваются», — объяснил чиновник.

Денис Буцаев занял пост руководителя «Российского экологического оператора» 19 февраля 2019 года на основании указа главы кабинета министров РФ Дмитрия Медведева.

В планах предприятия покупка земляных участков, которые впоследствии будут оснащены необходимой техникой и объектами капитального строительства для переработки ТБВ. Более того, представители компании займутся привлечением инвесторов, которые будут готовы вкладываться в проекты по переработке отходов.

Ранее президент России Владимир Путин в рамках обращения к Федеральному Собрания с традиционным посланием обратил вниманию на проблему мусора в стране и дал ряд указаний, способствующих ее решению.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт