Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Приговор с отсрочкой исполнения: подсчитано время подлета «Цирконов» к США

Приговор с отсрочкой исполнения: подсчитано время подлета  «Цирконов» к США
Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
33935
0

Военный эксперт, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин в интервью ФАН рассказал, сколько времени понадобится российским «Цирконам», чтобы достигнуть центров принятия решений США.

На телеканале «Россия-1» в программе «Вести недели» ранее рассказали, что на данный момент известны все центры принятия решений США и их местонахождение.

Здание Пентагона в Вашингтоне, пункт управления правительства Америки в Кэмп-Дэвид, президентский пункт и командный центр Комитета начальников штабов в Форт-Ритчи. На Западном побережье находятся два пункта управления стратегическими силами – один в Мак-Клеллане, а второй в Джим-Крике.

В программе пояснили, что корабли ВМФ РФ могут стоять на безопасном расстоянии 800 километров от побережья США для нанесения удара по центрам принятия решений.

Аналитик Василий Дандыкин в интервью ФАН рассказал, что, несмотря на предназначение гиперзвуковых ракет «Циркон», - поражение кораблей противника,  они могут быть использованы для уничтожения наземных целей, в том числе центров США. Их сложно перехватить средствами ПРО корабельных и наземных группировок за счет скорости и маневрирования.

По мнению эксперта, поразить центры Соединенных Штатов будет сложно, так как стратегические объекты будут находиться под землей. Однако «Цирконы» можно снабдить ядерной боеголовкой. 

В завершение Дандыкин рассказал, сколько времени понадобится российским «Цирконам», чтобы долететь до пунктов управления США. По словам эксперта, американские ракеты до России могут долететь за 15 минут, а гиперзвуковые российские до Америки за 5-8 минут. То есть это такой приговор с отсрочкой исполнения, подытожил Дандыкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт