Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Майк Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле

Майк Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле
Фото: globallookpress.com - Michael Brochstein / ZUMAPRESS.com
437
0

Руководитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов Майк Помпео не исключил вероятности проведения военной операции в Венесуэле и назвал президента страны Николаса Мадуро «больным тираном».

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что военная операция в Венесуэле может состояться. Об этом сообщает издание РИА Новости. Также американский политик подчеркнул, что Вашингтон собирается делать все «необходимые вещи» для якобы светлого будущего страны Южной Америки. Майк Помпео заявил об этом в интервью телеканалу Fox News, отвечая на вопрос о возможности военной операции в Венесуэле.

Майк Помпео не исключил проведения военной операции в Венесуэле

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Игорь Петрашевич

Напомним, что в настоящее время в Венесуэле политический кризис, после того как лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя временным президентом Венесуэлы, заручившись поддержкой Вашингтона. Что касается Белого дома, то американские политики собираются использовать агрессора и провокатора в собственных целях. 

Россия, Китай и многие другие страны, в свою очередь, заявили, что легитимным венесуэльским лидером является Николас Мадуро и предостерегли Соединенные Штаты от военного вмешательства в латиноамериканское государство.

После американские власти решили организовать провокацию, направив на границу якобы гуманитарную помощь. Президент Венесуэлы отказался от «поддержки» США, поскольку уверен, что Вашингтон собирался провести оружие, чтобы снабдить им оппозиционеров.

Ранее зарубежные СМИ заявляли о нахождении в Каракасе так называемой ЧВК «Вагнер». Новости об этом оказались фейковыми, что официально подтвердил посол Венесуэлы в РФ Фариа Тортоса. По словам дипломата, рядом с Николасом Мадуро находятся его люди, и никто не слышал о частной военной кампании.

Впервые информация о присутствии бойцов так называемой ЧВК заговорил печально известный «казачий атаман» Евгений Шабаев. Мошенник дал интервью зарубежному изданию Reuters. Однако в России личность Шабаева всем хорошо известна. «Казачий атаман» присваивал себе чужие награды и врал про участие в военных действиях в Чечне и Донбассе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт