Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Посла России Татаринцева вызвали в МИД Швеции

Посла России Татаринцева вызвали в МИД Швеции
1197
0

МИД Швеции вызвало российского посла Виктора Татаринцева после инцидента с участием шведского и российского военного самолета над водами Балтийского моря.

По заявлению Диана Кудхаиба, официального представителя МИД Швеции, в скандинавской стране очень серьезно отнеслись к этой ситуации. По мнению шведского министерства, пилот самолета России действовал непрофессионально и неуместно. В МИД также отметили, что подобные действия угрожают безопасности. 

Напомним, что ранее в МИД РФ сообщили, что российский истребитель Су-27 поднялся в воздух над Балтийским морем после того, как были обнаружены приближающийся к границе шведский военный самолет «Гольфстрим». 

Посла России Татаринцева вызвали в МИД Швеции

Как рассказали в российском министерстве, данный инцидент произошел 19 февраля. Позже уточнили, что Су-27 держался на безопасном расстоянии от шведского самолета и вернулся на аэродром сразу же после удаления иностранного воздушного средства от российской границы. 

Также ранее американские эксперты рассказали, что у шведского истребителя Gripen нет шансов перед российскими Су-30, Су-27 и Су-35. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт