Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Петербуржцы признали марш памяти Немцова провальным

Петербуржцы признали марш памяти Немцова провальным
229
0

В Северной столице состоялась немногочисленная акция памяти политического деятеля Бориса Немцова. Из комментариев, оставленных пользователями Сети, стало понятно, что мероприятие провалилось.

На данный момент известно, что в памятном марше в Петербурге приняли участие от нескольких сотен до тысячи человек. Эта цифра является крайне маленькой и полностью не соответствует предполагаемым данным, заявленным организаторами. Особенно несостоятельность акции бросается в глаза на фоне того, что она прошла в городе с пятимиллионным населением и смогла собрать такое небольшое количество участников.

Тем не менее, поскольку мероприятие было заранее согласованно с администрацией, часть улиц и проспектов была перекрыта, что вызвало заторы на дорогах и негодование жителей. В настоящий момент на просторах соцсетей появляются комментарии пользователей, которые признают, что акция памяти не удалась.

Юзеры задаются вопросом о том, был ли вообще смысл перекрывать движение «ради пары оппозиционеров» и отмечают, что народу  собралось мало. По предположению горожан, интерес людей к смерти и личности Немцова постепенно угасает.

Петербуржцы признали марш памяти Немцова провальным

Стоит отметить, что марш памяти политика в Москве также собрал всего несколько тысяч человек, но некоторые улицы все равно были перекрыты для движения ТС, что повлекло за собой небольшой коллапс и раздражение москвичей.

Напомним, политический деятель Борис Немцов погиб 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в российской столице. По итогам расследования суд признал виновным в убийстве Заура Дадаева. Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде 20 лет лишения свободы. В сентябре минувшего года Дадаев был переведен из исправительной колонии №3 города Иркутска в ангарскую ИК-2 в связи со злостным нарушением режима.

Ранее «ПолитЭксперт» уже сообщал о том, что на акцию памяти Бориса Немцова в Челябинске пришло чуть больше трех десятков человек.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт