Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Washington Post: беспилотник «Калашникова» изменит мир

Washington Post: беспилотник «Калашникова» изменит мир
4734
0

Не только в Израиле могут разрабатывать беспилотники-камикадзе для уничтожения техники. Россия также идет в ногу со временем. Калашников разработал свой военный дрон. В Washington Post считают, что новый российский БПЛА изменит мир.

Российские СМИ ранее сообщали, что израильская компания IAI создала беспилотник-камикадзе Mini Harpy для уничтожения вражеских объектов и цели. После показа демонстрационного ролика, разработку для ЦАХАЛ-а окрестили «могильщиком» С-300 и С-400.

Однако в России прогресс тоже не стоит на месте. Инженеры также в состоянии идти в ногу со временем и создавать барражирующие припасы. Концерн «Калашников» сконструировал дрон-камикадзе KYB. Его особенностью является самоподрыв при приближении к цели. Разработка впервые была продемонстрирована в рамках международной выставки IDEX-2019.

Источник: youtube\Zala Aero

В пресс-службе компании «Калашников» рассказали, что военный беспилотник уже испытан и готов к применению. Согласно презентационным данным, KYB сможет развивать максимальную скорость до 130 километров в час и нести боевую нагрузку до трех килограммов. Продолжительность полета – 30 минут.

Журналисты издания Washington Post прокомментировали известие о появлении нового вооружения в арсенале России. По мнению авторов иностранного СМИ, дрон «Калашникова» изменит «лицо войны» и мир. Он будет таким же эффективным, дешевым и безотказным, как знаменитый автомат АК-47.  

KYB размером с журнальный столик. Однако им можно управлять и подрывать цели с дистанции в 40 миль. По словам автора WP, российский БПЛА – эквивалент недорогой крылатой ракеты, только меньшего размера и медленный. Тот, кто купит БПЛА – получит возможность управлять высокоточной бомбой. Аналогов у такого вооружения практически нет. Исключение составляют некоторые модели «умных бомб» США, с которыми будет конкурировать KYB. Такого мнения придерживается профессор международных отношений в Университете Иллинойса Николас Гроссман.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт