Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В генетический алфавит были добавлены четыре новые буквы

В генетический алфавит были добавлены четыре новые буквы
Фото: Pixabay.com - PD
637
0

Американские ученые смогли увеличить генетический алфавит четырьмя новыми буквенными обозначениями.

Специалисты из США добавили к классическим нуклеотидам новые пары З-П и Б-С. 

Отмечается, что новые цепи функционируют по той же схеме, что и старые однако теперь пары формируются по функции комплиментарности. Их получили в результате химических экспериментов центра исследований, базирующегося в Флориде. Ученые рассказали, что четыре новые буквы по своей сути являются синтетическими аналогами естественных природных оснований. 

Как объяснили исследователи, связи поддерживаются благодаря водородным соединениям. Они также обладают регулярной структурой и неизменяющимися термодинамическими свойствами. По словам американских специалистов, эти процессы можно предугадать, при условии понимания общих принципов их образования. 

Ученые решили назвать обновленный алфавит «хатимодзи-ДНК».По-японски слова «хати» и «модзи» переводятся как «восемь» и «букв». 

Отметим, что новые цепи были созданы, чтобы в будущем ученые поняли, как сохранять данные, которые содержаться в ДНК вне клеток организма. 

Также ранее стало известно, что эксперимент китайского генетика, который отредактировал гены близнецов, чтобы привить им устойчивость к заболеванию ВИЧ, повысил интеллект детей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт