Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия создает уникальные боеприпасы для обмана ЛРС

Россия создает уникальные боеприпасы для обмана ЛРС
Фото: mil.ru
4598
0

Боеприпасы, производство которых стартовало в России, способны обойти любые системы РЛС, существующие в настоящее время.

Созданием снарядов АЗ-ТСР-47 занимаются специалисты Новосибирского завода искусственного волокна. Совсем скоро новейшее оружие будет передано ВС РФ. Стоит отметить, что данный припас был разработан специально для того, чтобы создавать радиолокационные помехи.

Важной особенностью АЗ-ТСР-47 является то, что эти боеприпасы не выводят из строя ЛРС противника, а обманывают комплексы путем подмены радиолокационных изображений реальных объектов на несуществующие. Например, большой боевой корабль может быть заменен на малогабаритный эсминец.

Для того, чтобы этот трюк успешно работал, боевая часть вооружения выбрасывает в воздух облако, состоящее из множества миниатюрных дипольных отражателей. В новой модификации оружие было улучшено, процесс создания ложного радиолокационного образа теперь происходит быстрее, а само изображение выглядит очень реалистичным.

Россия создает уникальные боеприпасы для обмана ЛРС

Источник фото: mil.ru

Подобные помехи применяются в военно-морском деле для решения двух основных задач. Первая заключается в том, чтобы создать для противника видимость крупной группировки кораблей, и, тем самым сбить его с толку. Во втором случае помехи позволяют заставить неприятеля навести крылатые ракеты, которые часто используют системы РЛС  для первичной атаки, на ложную цель.

Данный вид оружия был создан под контролем главы Министерства обороны России Сергея Шойгу. Руководитель оборонного ведомства еще в начале года заявил о необходимости переоснащения Вооруженных сил РФ, и настоял на том, что к концу 2019 в российской армии показатель новейшей боевой техники должен составлять не менее 67%.

Сергей Шойгу также говорил о том, что эти меры никак не связаны с гонкой вооружений, так как основная цель ведомства в целом и министра обороны РФ в частности, это обеспечение безопасности своей страны.

Ранее военный эксперт Александр Хроленко рассказал, почему Соединенные Штаты не смогут осуществить «скрытое вторжение» в Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт