Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ФРГ считают, что России не место на «скамье штрафников»

В ФРГ считают, что России не место на «скамье штрафников»
617
0

Маркус Зедер, премьер-министр федеральной земли Бавария (ФРГ), заявил, что Российской Федерации в мировой политике не место на «скамье штрафников».

Об этом политик рассказал в беседе с немецким изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung. Зедер подчеркнул, несмотря на то, что он поддерживает идею трансатлантического сотрудничества, в Баварии всегда придерживались курса установления диалога с Москвой.

Помимо этого, премьер-министр отметил, что поддерживает строительство «Северного потока – 2».

По словам Зедера, для Германии важны любые варианты, которые способствуют надежному энергосбережению, так как страна поддерживает политику отказа от ядерной энергии и угля. Также он выразил непонимание, зачем поставлять газ из РФ по трубопроводу через Украину, если в будущем есть возможность делать прямую транспортировку из России в Германию. 

Помимо этого политик отметил, что США против того, чтобы европейские страны закупали газ на Востоке, так как Вашингтон хочет сам продавать газ Евросоюзу. 

Напомним, что проект «Северного потока – 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода, общая пропускная способность которых составляет 55 миллиардов кубометров. Они пройдут до Германии через Балтийское море. Согласились на строительство уже ФРГ, Швеция и Финляндия. 

Против проекта выступает Киев, так как боится потерять доходы от транзита газа из России в Европу.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт