Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фиаско Пентагона с F-35: почему США не смогут осуществить «скрытое вторжение» в Россию

Фиаско Пентагона с F-35: почему США не смогут осуществить «скрытое вторжение» в Россию
Фото: Wikipedia.org - Nial Bradshaw - U.S. Air Force
27382
0

Военный эксперт Александр Хроленко прокомментировал в интервью «Sputnik Литва» намерения США осуществить «скрытое вторжение» в Россию с использованием истребителей пятого поколения F-35.

Начальник штаба ВВС США генерал Девид Голдфайн ранее заявил, что в Пентагоне разрабатывается военная стратегия против России и Китая. Она подразумевает «скрытое вторжение» вглубь территорий противника. По словам американского офицера, ключевую роль в новой тактике Соединенных Штатов Америки сыграют стелс-истребители пятого поколения F-35.

В беседе с журналистами «Sputnik Литва» военный эксперт Александр Хроленко заявил, что Запад давно отрабатывает элементы «скрытого вторжения» на территорию России. Авиация США и НАТО регулярно проводит разведку у российских границ.

«Постоянно наблюдаются полеты на сверхнизких высотах, буквально до 60-100 метров над уровнем моря. Истребители НАТО в странах Балтии регулярно проводят подобные акции», - заявил эксперт.   

По мнению Хроленко, в таких случаях не идет речи о совершенствовании навыков пилотирования. На самом деле, военные Североатлантического альянса прощупывают оборону России. Они ищут маршруты, где солдаты и системы РФ реагируют с запозданием. НАТО и США находятся в поисках слабых мест и лазеек, через которые войска блока могли бы пересечь границу России, чтобы нанести удар по Москве, Санкт-Петербургу и другим объектам со стратегически важной инфраструктурой. Эксперт выразил уверенность, что единственным возможным направлением для «скрытого удара» по России является граница РФ с Польшей и другими странами Балтии. В связи с этим, балтийские государства заслуживают наибольшего внимания со стороны Минобороны.

В завершение беседы Хроленко напомнил, что вокруг России создана сплошная радиолокационная система противовоздушной обороны. Поэтому истребители и бомбардировщики НАТО не смогут незаметно пересечь границу. Подобные планы Пентагона обречены на фиаско. Это должны понимать все, кто верит в неуязвимость и невидимость F-35, отмечает эксперт.

«Не существует «невидимости» F-35. Самолеты, конечно, продвинутые. Однако их строили инженеры, предполагая конфликты США со странами вроде Ирака, Югославии – то есть с заведомо слабыми противниками», - считает Хроленко.

Россия внимательно наблюдает за странами Балтии. Нет иллюзий относительно размещения в этом регионе аэродромов, самолетов США и НАТО, подытожил собеседник «Sputnik Литва».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт