Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ученые из Швеции пытаются расшифровать кошачий язык

Ученые из Швеции пытаются расшифровать кошачий язык
419
0

Шведские лингвисты хотят расшифровать язык кошек, чтобы хозяева могли лучше понимать своих питомцев.

По мнению исследователей, коты, живущие в дикой природе, мяукают лишь до определенного возраста. Когда у них пропадает потребность в привлечении внимания мам для получения молока или защиты, они перестают издавать мяукающие звуки.

Таким образом, домашние кошки мяукают для того, чтобы коммуницировать с человеком, поскольку иначе они бы перестали это делать.

Ученые из университета города Лунд уверены, что каждый звук, издаваемый котами, несет определенное смысловое значение, которое можно расшифровать.

В ходе научных экспериментов лингвисты собираются записать звуки пятидесяти кошек, проживающих в разных условиях. По прогнозам ученых, примерно через пять лет им удастся выяснить, как животные сообщают своим хозяевам о голоде, радости, раздражении или других потребностях и чувствах.

Кроме того, «Дни 24» сообщает, что лингвисты собираются узнать, есть ли отличия в диалектах и акцентах кошек из разных шведских городов.

Ранее Политэксперт писал о том, что с 2020 года в домашних условиях будет запрещено содержать пауков, медведей и других диких животных.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт