Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трофейная техника из Сирии совершит тур по российским городам

Трофейная техника из Сирии совершит тур по российским городам
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
1151
0

Захваченная у террористов в Сирии техника проедет из Москвы на поезде по всей России.

Как сообщает телеканал «Звезда», в столицу «экспонаты» вернутся к концу апреля, 27 числа. Последним пунктом назначения станет парк ВС России «Патриот».

Отправление техники намечено с Казанского вокзала. В рамках акции Минобороны РФ «Сирийский перелом» он совершит проезд по ряду российских городов. Всего в составе будет 20 вагонов, в которых разместят вооружение, изъятое у террористов в Сирии.

Как рассказал замглавы Минобороны Андрей Картаполов, почти половину вагонов займут уникальные образцы техники. Среди них танк Т-55, а также автомобиль китайского производства с установленным орудием.

Также выставка продемонстрирует работы художников и фотографов, изобразивших конфликт в Сирии. Помимо этого будут продемонстрированы образцы артиллерийского оружия и беспилотников.

Всего поезду предстоит преодолеть почти 29 тысяч километров. Акция проводится согласно распоряжению президента России Владимира Путина.

Трофейная техника из Сирии совершит тур по российским городам

Источник: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский

Отметим, что ранее глава Минобороны Сергей Шойгу рассказал, что сирийский конфликт не похож на все остальные. По его словам, это совсем иной тип вооружённой борьбы, когда противником оказываются не регулярные армии, как это было в классических войнах.

На это, по словам министра, влияют сразу несколько факторов. Среди них – постоянное поступление на вооружение модернизированных образцов оружия и техники. Большая часть процессов управления войсками автоматизируется, что требует от командования более обширных знаний и готовность к внедрению новшеств.

В пример он привёл российскую армию, которая сейчас оснащена самым современным вооружением.

Напомним, что по данным Минобороны, порядка 60% всех служащих военной полиции получили опыт в боевых действиях в Сирии во время прохождения различных операций. В частности, они занимались обеспечением безопасности и сопровождением конвоев и грузов с гуманитарной помощью. Также они патрулируют населённые пункты с целью сохранения контроля над территорией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт