18+

В Донбассе от взрыва машины погибли два человека

В Донбассе от взрыва машины погибли два человека
272
0

Два человека скончались после того, как пассажирский автомобиль взорвался на нейтральной территории недалеко от населенного пункта Еленовка.

Представители ДНР сообщили, что в субботу, 23 февраля, около контрольного пункта въезда на линии соприкосновении произошел взрыв транспортного средства. В машине находились три человека. Водитель получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте. Одна из пассажиров – женщина, также получила множественные травмы, она была госпитализирована в больницу, в которой позже скончалась. Еще один мужчина находится в тяжелом состоянии. 

Как рассказал единственный выживший, машина съехала на обочину, водитель не справился с управлением, из-за чего транспортное средство занесло. 

Напомним, что в 2014 году в Донбассе разгорелся конфликт. Луганская и Донецкая республики оказались признать власть Киева легитимной и объявили о своей независимости. В ответ на это правительство Украины ввело на территорию Донбасса военных, однако ополченцы смогли противостоять армии и оттеснить войска. Чтобы урегулировать конфликт в регионе, были приняты Минские соглашения, предполагающие шаги деэскалации. При этом киевская власть регулярно нарушает договоренности, стягивая к линии фронта тяжелую технику. 

Также ранее в «ПолитЭксперт» вышел материал о том, что глава Украины Петр Порошенко обвиняет Россию в подготовке военного удара. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт