Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сирия – жертва заговора: правозащитник о преступлениях Запада

Сирия – жертва заговора: правозащитник о преступлениях Запада
Фото: Федеральное агентство новостей
348
0

Именно страны Запада виновны в сирийском кризисе. Такую точку зрения высказал правозащитник Ахмад Хазем, президент сирийского Национального совета по правам человека в разговоре с ФАН.

Хазем уточнил, с чем именно столкнулся народ Сирии за время гражданской войны, а также к каким последствиям привело вмешательство Запада.

Правозащитник рассказал о ситуации в лагере для беженцев «Эр-Рукбан» в пределах 55-километровой «зоны безопасности», сформированной вокруг незаконно размещенной на южной границе Сирии американской базы «Ат-Танф». «Рукбан» из лагеря превратился в зону бедствия, где хозяйничают боевики, заявил Хазем.

«Сейчас люди в лагере очень страдают – из-за погоды, нехватки гуманитарной помощи, медикаментов. Более омрачает ситуацию то, что лечат в «Рукбане» люди без медицинского образования – в лучшем случае студенты первых курсов».

Ахмад Хазем уверен, что виновными в сложившейся ситуации являются американские военные – именно они в пределах «зоны безопасности» поддерживают террористические группировки, в том числе «Исламское государство»1. Из-за боевиков беженцы полностью лишены гумпомощи.

Оказать помощь лагерю могут лишь Сирия и Россия. Именно они смогли добиться прохода в «Эр-Рукбан» второго гуманитарного конвоя. После этого сотрудники управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев смогли открыть миру глаза на то, что творится в лагере. РФ смогла добиться открытия двух пропускных пунктов – «Джлеб» и «Джебель аль-Гураб», чтобы все желающие смогли вернуться в свои районы в Сирии.

Особенно в разговоре с журналистами ФАН Хезем подчеркнул издевательства над женщинами и детьми, которые происходят не территории САР. Чудовищные расправы случаются не только в «Рукбане», но и далеко за его пределами.

Сирия – жертва заговора: правозащитник о преступлениях Запада

Источник: Федеральное агентство новостей

Так, в окрестностях Идлиба были убиты 60 детей. Они стали жертвами педофилов, которые встречаются среди главарей «Джебхат ан-Нусры»1 (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ). Чтобы преступление было не раскрыть, детей убили.

«Все это и многое другое – большой заговор против Сирии. Есть экономическая осада – это нарушение прав человека, нет образования в лагерях для беженцев – это целенаправленная политика распространения невежества среди местного населения, как внутри Сирии, так и в других странах».

Ахмед Хазем упомянул и разграбление сирийских ценностей террористами, а после США. Из страны вывозят нефть, а недавно стало известно о том, что американские военные вывезли «золото халифата», похищенное ИГИЛ1 и в Ираке и Сирии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт