18+

Усиление Запада у границ: Россия готова дать достойный ответ

Усиление Запада у границ: Россия готова дать достойный ответ
3034
0

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в беседе с корреспондентами RT заявил, что военное усиление Запада в Арктике напрямую угрожает России, которая готова дать ответ.

К такому выводу эксперт пришел, комментируя заявление американского адмирала Джеймса Фогго о стремлении США не допустить усиления влияния РФ в Арктике. По словам командующего ВМС США в Европе и Африке, Россия необоснованно считает арктический регион своей территорией. Это земля «ничья», подчеркнул Фогго. Примечательно, что риторика адмирала производится на фоне серьезного усиления военной инфраструктуры НАТО в северных районах земного шара.

Михайлов отметил, что Россия никогда не говорила, что претендует на всю Арктику. В распоряжении российского государства есть свой арктический сектор, взаимоотношения в котором никаким образом не затрагивают США. Поводом для проведения такого выпада в сторону РФ является развитие Северного морского пути (СМП), позволяющего Москве увеличить влияние в мире и развить отношения с Китаем. Именно поэтому американцы решили действовать. Однако любое сближение военных структур Запада к границам РФ вызывает угрозу. В случае попыток продвижения к российским границам военными силами, Россия готова дать достойный ответ, сообщил Михайлов.

По словам военного аналитика, в распоряжении Минобороны РФ есть комплексы, специально разработанные для арктической зоны. Россия проводит качественную работу по укреплению инфраструктуры Арктики. Для защиты от потенциальных угроз в регионе находятся арктические комплексы ЗРК «Тор-М2ДТ», способные действовать при температуре ниже 50 градусов по Цельсию. Кроме того, арктические рубежи защищает самый мощный российский флот – Северный. Россия защищена от любых видов угроз, однако необходимо держать ухо востро и четко контролировать все действия Запада в регионе, заключил Михайлов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт