Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США готовы поддержать свержение власти на Кубе и в Никарагуа

США готовы поддержать свержение власти на Кубе и в  Никарагуа
2644
0

Майк Помпео, госсекретарь США, заявил о том, что Вашингтон готов поддерживать жителей не только Венесуэлы, но и Никарагуа и Кубы в свержении действующей власти.

Он отметил, что США готовы поддержать подобные изменения и «демократические процессы» в латиноамериканских странах, если их народы сами захотят этого. 

Помпео также выразил надежду, что граждане Кубы и Никарагуа понимают, что навязанный им авторитаризм может быть преодолен. Также он подчеркнул, что в этих государствах возможно достижение лучшей политической ситуации и уровня жизни. 

США готовы поддержать свержение власти на Кубе и в  Никарагуа

На вопрос представителей СМИ о том, готов ли Вашингтон помогать в этом латиноамериканским странам, госсекретарь ответил утвердительно. Он подчеркнул, что администрация Трампа будет продолжать это делать не только на территории Венесуэлы, но и в Никарагуа и на Кубе. 

Напомним, что ранее Америка направила несколько военных самолетов в Венесуэлу под предлогом оказания гуманитарной помощи. Это стало возможным после того, как Гуаидо подписал свой первый указ в роли «президента». При этом в Боливарианской республике заявили о том, что действия США являются провокацией, так как Вашингтон под видом гумпомощи перебрасывает к границам республики военную технику и спецназ. После этого Москва заявила, что в случае агрессии Штатов готова созвать экстренное заседание Совбеза ООН в Венесуэле. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт