Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Захарова прокомментировала решение Казахстана «ликвидировать» русский язык с тенге

Захарова прокомментировала решение Казахстана «ликвидировать» русский язык с тенге
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1880
0

Представитель МИД РФ Мария Захарова дала оценку приказу президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, касающегося удаления с тенге русских слов.

Дипломат считает, что подобные решения частично входят в компетенцию государственного аппарата. Особенно с учетом того, что РФ поддерживает контакт с Казахстаном, касающихся граждан, что желают изучать русский язык в качестве основного.

По словам Захаровой, содействующее государство прилагает все усилия для сохранения русскоязычной культуры на территории страны. Она заявила, что данная тема также находится под пристальным контролем РФ.

Ранее сообщалось о том, что казахстанский лидер подписал документ, обязующий монетный двор прекратить выпуск бумажных купюр, в которых фигурируют русские слова.

Также редакция «ПолитЭксперта» писала о том, что Захарова заявила, что РФ не допустит очередных провокаций в Керченском проливе. По ее словам, российская сторона ведет основательную политическую и дипломатическую работу. Захарова отметила, что она направлена на предотвращение провокаций в этом регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт