18+

В ОБСЕ не дали конкретного ответа на вопрос о провокациях Киева против россиян

В ОБСЕ не дали конкретного ответа на вопрос о провокациях Киева против россиян
Фото: wikipedia.org - Kaihsu Tai / CC BY-SA 3.0
2870
0

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ опровергло информацию, предоставленную ранее, что МИД РФ было рекомендовано не направлять наблюдателей из России на украинские выборы.

Об этом говорится в сообщении официального представителя БДПИПЧ Томаса Раймера на запрос ФАН.

Он заявил, что в официальном письме БДИПЧ в российском МИД не было рекомендаций, направленных на какие-либо действия. Скорее, речь шла о том, что украинские власти объявили, что не собираются аккредитовывать наблюдателей с паспортами РФ, и парламент Украины принял закон, поддерживающий данную позицию.

Также господин Раймер не дал точного ответа, считают ли в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что Киев может пойти на разного рода провокационные действия в отношении российских наблюдателей, если те, все-таки, посетят соседнюю страну.

При этом господин Раймер уклонился от конкретного ответа на вопрос, считают ли в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, что Киев может пойти на различные провокации в отношении российских наблюдателей, если те поедут в соседнюю страну.

«После этого МИД РФ заявило, что не направит долгосрочных наблюдателей для участия в миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами, - сообщил представитель одного из институтов ОБСЕ. – исходя из его решения, МИД сосался на соображения безопасности.

Ранее глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Георгий Церетели заявил, что Москве не стоит направлять наблюдателей из РФ на президентские выборы на Украине, чтобы их присутствие не привело к «провокациям». Впоследствии данные слова подверглись основательной критике со стороны официального представителя российского внешнеполитического ведомства Марии Захаровой и члена Совфета Игоря Морозова.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
ПолитЭксперт