18+

В Стамбуле огласили имена участников российско-турецкого медиафорума

В Стамбуле огласили имена участников российско-турецкого медиафорума
Фото: pixabay.com/PD
579
0

Турция пошлёт сразу пять своих представителей на медиафорум в Москву.

Форум пройдёт 25 апреля в Москве. Со стороны Турции его посетят председатель РЕБТЕК Эрдоган Гюндюзполат, глава правления Афро-евразийской ассоциации журналистов Хишам Гюней, работник газеты «Йени Шафак» Мурат Палавар, сотрудник издания «Таквим» Али Дегирменджи и гендиректор «UCOM United Communications» Онур Тайшу.

Помимо них из Турции приедут сотрудники управления по связям с общественностью президента, а также МИД, Минкульта и министерства туризма.

Об именах делегатов стало известно в ходе заседания оргкомитета медиафорума, которое прошло в Стамбуле. Также собравшиеся обсудили программу предстоящего мероприятия и озвучили его основные цели. К ним относятся установление прямого диалога между журналистами России и Турции. Это позволит создать собственную общую базу экспертов в сфере международной политики и отношений.

Это делается в связи с усилившимся внешним давлением и увеличением количества информационных вбросов, которым предстоит противостоять. Постоянная медиаплатформа станет именно тем инструментом, способствующим решению этой задачи.

В Стамбуле огласили имена участников российско-турецкого медиафорума

Источник: Федеральное агентство новостей - Анна Клименко

Также в ходе встречи обсудили возможное упрощение визового режима между двумя государствами, а также доступа представителей прессы для освещения событий в обеих странах. Часть этих предложений уже находятся в работе в российских уполномоченных ведомствах.

Как рассказал глава комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич в интервью ФАН, турецкая сторона поддерживает Россию в плане борьбы с фейками, так как сама отлично осознаёт глубину проблемы.

Следующая встреча оргкомитета намечена на март. В это время будут объявлены итоговые списки участников и пройдёт беседа с прессой на тему российско-турецких отношений.

Ранее состоялись переговоры между лидерами России, Ирана и Турции, в ходе которой речь зашла об урегулировании конфликта на территории Сирии. Стороны решили разработать план совместных действий, чтобы окончательно избавиться от террористической угрозы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт