Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новый истребитель F-21: американцы пошли по российскому пути

Новый истребитель F-21: американцы пошли по российскому пути
18327
0

Военный эксперт, специалист в области авиации Дмитрий Дрозденко в эфире радио «Спутник» заявил, что производство американцами истребителя F-21 является стремлением идти по российскому пути.

Поводом для комментария эксперта стала информация о том, что в США представлен новый истребитель F-21, который предназначается для Индии. Американцы неоднократно сообщали, что индийский рынок заинтересовывает Штаты, поскольку позволяет поставлять разнообразную технику.

По словам Дрозденко, F-21 лишь представляется американцами в качестве нового истребителя, однако новым его назвать нельзя, ведь он является модернизированной версией популярного F-16. Истребитель поколения 4++ успел зарекомендовать себя в мире хорошей надежностью и боевым функционалом. Производство модернизированных версий самолета четвертого поколения F-21 является показателем того, что американцы решили действовать по примеру российского государства, отметил эксперт. Россия также выбрала путь модернизации надежных машин, получая эффективные образцы, не уступающие самолетам нового поколения в отдельных аспектах.

Неудивительно, если США решат и дальше идти по намеченному пути. Речь идет о модернизации F-15E, уверен Дрозденко. Главной причиной тактики создания «новых» самолетов таким образом является дешевизна и эффективность. F-21 получится хорошим, потому что F-16 достойный истребитель, считает эксперт. Очевидно, что рынок вооружений Индии крайне мощный и объемный, поэтому Россию ждет конкуренция с США, которые традиционно пытаются вытеснить всех конкурентов. Это хорошо видно на примере Франции, которая также претендовала на поставки в Индию своей военной продукции. В любом случае, Индия доказала, что в рамках поставок опирается лишь на показатель «цена-качество», резюмировал эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт