Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Высокотехнологичный 40-мм снаряд: США готовят новую тактику ведения боя

Высокотехнологичный 40-мм снаряд: США готовят новую тактику ведения боя
Фото: pixabay.com/PD
6262
0

Группа армейских инженеров из США разработала оружие, способное изменить тактику ведения современных боевых действий, передает издание GearMix.

Новая разработка, запатентованная инженерами, представляет собой новый снаряд калибра 40-мм для гранатометов. Инженеры уверяют, что в современных боевых действиях серьезную роль играет использование беспилотников. Малоразмерные летательные аппараты отличаются принципом действия и функциональными возможностями. Одним из самых опасных для противника приемом в ходе боя может стать использование так называемого «роя дронов» - запуск большого количества малоразмерных дронов, которые оснащены вооружением. Системы ЗРК не смогут вывести из строя многочисленные цели, что может привести к потере ПВО еще до появления основных авиационных сил.

Американские специалисты решили создать оружие, позволяющее эффективно противостоять большому количеству дронов. Для получения эффективности борьбы с БПЛА системы должны быть мобильными. Инженеры спроектировали снаряд, который будет выпускаться гранатометным модулем M320, который устанавливается на карабин M4 и на винтовку М16. Суть разработки стоит в использовании в снаряде сети, расправляющейся в нужный момент и поражающей одновременно большое количество целей. Это позволит избежать серьезных трат на разработки электронного и кинетического оружия, отметили разработчики.

Принцип действия снаряда построен на использовании сервопривода в необходимый момент, когда снаряд приближается к целям. Привод вытягивает плунжер центрального замка и запускает шаровой механизм, высвобождающий лепестки и грузики вместе с сеткой, уложенной внутри специального отсека. Разработчики уверены, что их изобретение позволит армейскому отряду эффективно отразить атаку «роя дронов» стрелковым оружием и создать новые тактики противостояния беспилотникам противника.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт