Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кравчук: Украина должна занять определенную нишу в США, чтобы они не смогли без нее жить и завалили деньгами

Кравчук: Украина должна занять определенную нишу в США, чтобы они не смогли без нее жить и завалили деньгами
Фото: rada.gov.ua/ Пресс-служба Верховной Рады Украины
2241
0

Бывшие украинские президенты определили, какой должна быть Украина, чтобы стать богатой.

Прежде всего, Украина должна стать мощным антироссийским пунктом мировой повестки, как, например, отравление Скрипалей. Об этом заявил бывший президент Незалежной Виктор Ющенко, передает «ПолитНавигатор». Тогда, напомнил он, на инцидент отреагировали 29 стран, из которых в общей сложности были высланы 154 российских дипломатов. Этот вопрос находился в числе самых обсуждаемых в мире.

Украине нужно стать таким антироссийским вопросом №1, заявил Ющенко. Тогда у страны появятся «друзья и инструменты».

Его предшественник, первый президент Украины Леонид Кравчук увидел иной путь к тому, чтобы Украина стала популярной и богатой. Он пересказал свой разговор с генеральным директором General Motors в 1996 году. Тогда основными проблемами был кризис в Мексике и вопрос атомного оружия. Чтобы его разрешить Соединенные Штаты в одну ночь из федерального Резервного фонда направили в виде кредита в 45 миллиардов долларов. А Украине между тем ждали всего 700 миллионов.

Кравчук попенял на это, на что американец с улыбкой на лице ответил, что все объясняется просто: если остановится Мексика, то в США встанут автомобильные заводы. А если остановится Украина – вся целиком, то Америка не потеряет ничего.

Из этого разговора Кравчук сделал простой вывод – его страна должна занять такую нишу, без которой американцы не смогли бы прожить, и тогда для поддержки Украины они будут направлять миллиарды.

Ранее украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что Украина в ближайшее время может прекратить существование.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт