Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Неэффективность системы: горсуд Петербурга не разобрался в ситуации и отказал россиянке в иске к Минюсту США

Неэффективность системы: горсуд Петербурга не разобрался в ситуации и отказал россиянке в иске к Минюсту США
Фото: pixabay.com/PD
509
0

Бухгалтер Федерального агентства новостей Елена Хусяйнова рассказала о том, что Минюст США без её согласия использовал персональные данные.

Представители петербургского городского суда отказались принять к производству иск о защите чести, достоинства и деловой репутации от главного бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой. Также истец просил о возмещении морального вреда, поскольку были грубо нарушены права гражданки РФ. Корреспонденты Федерального агентства новостей пообщались с адвокатом Константном Александровом по поводу отказа.

По словам специалиста, городской суд Петербурга, видимо, решил, что женщина обжалова обвинение, направленное со стороны Минюста. Это касалось якобы вмешательства в выборы в США, прошедшие в 2016 году. Тогда Вашингтон заявил, что РФ «влияет» на голосование. Это не должно рассматриваться в гражданско-процессуальном порядке. Действовать, продолжил адвокат, следует через уголовно-процессуальный порядок в рамках законодательства США.

Константин Александров предполагает, что российские суды просто боятся защищать честь и достоинство граждан страны от противоправных действий Америки, которые без согласия Елены Хусяйновой разместили её персональные данные. Тем более, в своем заявлении женщина не просила обжаловать решение ведомства США, а требовала «признать незаконным распространение в публичном пространстве её персональных данных».

Об инциденте также высказалась сама Елена Хусяйнова. По её словам, складывается впечатление, что сотрудники органов правопорядка не могут защитить обычных граждан от произвола американцев, что доказывает неэффективность правоохранительной системы. Несмотря на это, бухгалтер ФАН всё равно надеется на то, что справедливость в итоге восторжествует.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт