Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Финансовый аналитик предрёк появление «ОПЕК+»

Финансовый аналитик предрёк появление «ОПЕК+»
Фото: flickr.com - jshanman
2710
0

Эксперт считает, что недавние переговоры Владимира Путина с королем Саудовской Аравии проходили под эгидой реформ в ОПЕК.

Как рассказал «ПолитЭксперту» директор информационно-аналитического центра компании «Альпари» Александр Разуваев, переговоры российского лидера с Сальманом бен Абдельем Азизом Аль Саудом обусловлены намерением двух стран провести реформы в ОПЕК. Сейчас в организации каждая сторона имеет лишь один голос. Однако лидеры по добыче нефти в мире хотят получить для себя большее количество. В связи с этим, по мнению Разуваева, они планируют сформировать новую «ОПЕК+».

Он напомнил, что лидерами по добыче нефти остаются США.

«Понятно, что США находятся вне игры, а вот мы с саудитами хотим переформатировать нынешний ОПЕК», – подчеркнул эксперт.

Финансовый аналитик предрёк появление «ОПЕК+»

Источник: wikipedia.org - Eric Kounce

Эксперт также считает, что текущая цена, выросшая до 67,08 долларов, не является пределом. По его мнению, текущие ценовые колебания объясняются волатильностью рынков. Он отметил, что если тенденции сохранятся, стоимость барреля перевалит за 70 долларов.

Напомним, на днях состоялись переговоры между лидерами России и Саудовской Аравии, где обсуждалась ситуация, которая сложилась на международных рынках углеводородов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт