Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стратегия «троянского коня» против РФ: Штаты совершают серьезную ошибку

Стратегия «троянского коня» против РФ: Штаты совершают серьезную ошибку
13015
0

Разработанная американским военным ведомством стратегия «троянского коня» является провокационной ошибкой США, поскольку вторжение в РФ будет моментально пресечено.

С таким мнением в эфире радио Sputnik выступил военный политолог, завкафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин. Поводом для комментария эксперта стало заявление американского генерала ВВС Дэвида Голдфайна о том, что в Пентагоне разрабатывается стратегия боевых действий, предполагающая «скрытное вторжение» вглубь территорий России и Китая. Главным аспектом разработанной стратегии, которую окрестили «троянским конем», является удар по слабозащищенным секторам противника, избегая столкновения с основными силами. Для реализации поставленной цели будет использована разнообразная военная техника. Главенствующая роль в стратегии отведена стелс-истребителям пятого поколения F-35.

По словам Кошкина, военные планы США, озвученные американским генералом, выглядят сомнительными. Ведь о реальных намерениях и боевых стратегиях распространяться не принято. Главным аспектом эффективности проводимых операций является эффект неожиданности. Противник не должен быть готов к атаке, что повышает возможность успешного завершения военных действий. Заявление Голдфайна - провокация, направленная на попытки получить дополнительную информацию о сопернике или заставить его действовать необдуманно.

В Пентагоне понимают, что наступление любой страны на Россию закончится провалом. Никто не в состоянии провести вторжение в РФ, тем более широкомасштабное и вглубь территории. Москва обладает большим количеством современных видов вооружения и военной техники, позволяющей отбить любую атаку и отразить малейшую военную угрозу. Поэтому заявления представителей Пентагона о стратегии «троянского коня» – серьезная провокационная ошибка, заключил Кошкин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт