18+

Политолог обвинил власти Туниса в неспособности противодействовать террористической угрозе

Политолог обвинил власти Туниса в неспособности противодействовать террористической угрозе
409
0

Эксперт считает, что Антитеррористические подразделения Туниса не в состоянии контролировать ситуацию с растущим количеством боевиков на территории страны, что приводит к гибели населения.

Как передаёт ФАН, на днях тунисские правоохранители начали расследование убийства местного жителя представителями террористических группировок. По данным следствия, мужчина пропал без вести, после чего обнаружилась его голова.

И это уже не первый случай. Ранее члены «Исламского государства»1 (террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ) жестоко расправились с пастухом, нанеся ему множество травм.

Как считает политолог, завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, доктор политических наук Андрей Кошкин, победа над ИГ1 силами правительственных войск при поддержке ВКС РФ на территории Сирии заставила членов группировки перебираться в другие страны. Об этом, с его слов, свидетельствуют сообщения о переброске террористов в Афганистан при помощи вертолётов.

Политолог обвинил власти Туниса в неспособности противодействовать террористической угрозе

Источник: maps.google.ru - Selmi othman

Также боевики появились на территории Израиля, Нигерии и Туниса. Как считает эксперт, в этом замешаны и США.

При этом экономика Туниса, которая находится на этапе стагнации, не позволяет властям справиться с наплывом террористов, что делает страну благоприятной для размещения там центров ИГ. Кроме того, по мнению эксперта, правоохранители не способны пресечь и другие правонарушения. Это сделало уровень криминогенной обстановки чрезвычайно высоким. Причём похожая ситуация наблюдается почти во всех странах Северной Африки.

В связи с этим эксперт допускает, что в будущем Тунису придётся столкнуться с террористическими актами, если новой структуре боевиков удастся успешно сформироваться на территории страны.

Отметим, что в Тунисе уже происходил Теракт. В июне 2015 года член «Исламского государства» расстрелял из автомата туристов на пляже. Это стало причиной гибели 39 человек. Ещё 40 получили ранения различной степени тяжести.

Напомним, сейчас молодёжь Туниса устраивает столкновения на улицах и протестует против действий полиции, которую обвиняют в причастности к смерти 17-летнего подростка.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт