Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«За свое Отечество наш воин отдаст жизнь, не задумываясь»: военные назвали главную черту русского солдата

«За свое Отечество наш воин отдаст жизнь, не задумываясь»: военные назвали главную черту русского солдата
Фото: Федеральное агентство новостей
674
0

Военные эксперты рассказали об особенностях русского воина.

День защитника Отечества в России празднуют 23 февраля. Это одна из самых торжественных дат, которые отмечают россияне. Несмотря на то, этот праздник несколько раз менял название, суть его осталась прежней – это день армии, день военных, день людей, которые стоят на страже спокойствия Родины.

Торжественная дата в 1918 году была назначена в честь ознаменования Дня победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии. К слову, так он и назывался. А в 1923 году праздник стал Днем Советской армии и Военно-морского флота. После распада СССР 23 февраля превратился в День Российской армии, а с 1995 года мы отмечает День защитника Отечества.

«За свое Отечество наш воин отдаст жизнь, не задумываясь»: военные назвали главную черту русского солдата

Фото: минобороны.рф/ Пресс-служба Минобороны РФ

Но как бы он ни назывался, это праздник мужественности и любви к Родине. Именно это отличает русского солдата от военных других стран. Поздравляя своих коллег с праздником, военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев в интервью «ПолитЭксперту» вспомнил слова высокопоставленного военного США.

«Американскому генералу задали вопрос: «Почему вы так боитесь русских солдат?». Вначале он высказывается нелицеприятно, говорит, что русские - непорядочные люди, непонятно, за что они борются. А потом он говорит, что они умеют драться в меньшинстве, могут вдвоем биться с превосходящими силами противника. Русские, сказал он, борются за свою Родину, а американцы и НАТОвские солдаты - за свои деньги. Если составлять общий образ, то в каких-то моментах его слова правдоподобны», - отметил Хатылев.

Военный эксперт назвал русское воинство «особой кастой людей с особым состоянием. Они воспитаны таким образом, поставлены в такие рамки, чтобы выполнять поставленную задачу. При этом проявлять мужество, героизм, стойкость и все свойства солдата, которые в свое время сформулировал еще Суворов.

«За свое Отечество наш воин отдаст жизнь, не задумываясь»: военные назвали главную черту русского солдата

Фото: минобороны.рф/ Пресс-служба Минобороны РФ

«Своим духом мы побеждаем всех. В боестолкновении, в ведении боевых контактов. Самопожертвование и упорная борьба с превосходящими силами – это нам присуще. Наш русский солдат, я считаю, верит в свою Родину, верит в старших и в то, что они делают это во имя светлого будущего», - резюмировал Хатылев.

С ним согласен заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ Владимир Попов.

«Русский солдат изначально, еще с суворовских и кутузовских времен, даже еще и раньше, со времен Александра Невского отличался безусловной верой, как ранее говорили, «в царя и Отечество». За свое Отечество он, не задумываясь, и раньше, и сегодня, может отдать свою жизнь. Все ради того, чтобы другие были в безопасности, а если на поле брани, то тем более», - констатировал военный.

Попов говорит об этом так уверенно, поскольку сам является участником нескольких военных операций и конфликтов.

«Да, мы не лезем на рожон, никому не угрожаем, но если вдруг что-то случается, то живота не пожалеем и будем стараться решить задачу, не задумываясь. Выполняем свой служебно-боевой долг перед Родиной и Отечеством», - отметил особенность российских воинов военный летчик.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, почему самым популярным городом для празднования 23 февраля россияне считают Санкт-Петребург.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт