Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мускулистый и очень маневренный»: пилот США поделился впечатлениями от полетов на Су-22 и МиГ-29

«Мускулистый и очень маневренный»: пилот США поделился впечатлениями от полетов на Су-22 и МиГ-29
Фото: пресс-служба Минобороны РФ
3243
0

Полковник ВВС США в отставке рассказал, как летал на российских военных самолетах, и чем они отличаются от американских.

Американский пилот в отставке Гай Рейзер в интервью The National Interest рассказал, как в 2001 году, будучи подполковником ВВС США, участвовал в обучающей программе НАТО для летчиков-истребителей.

Тогда вступившая в Североатлантический альянс Польша передала большое количество советских самолетов, в том числе МиГ-29.

В ходе учений польские пилоты должны были обучиться совместной работе с пилотами НАТО. К примеру, по сценарию, четыре самолета МиГ-29 в сопровождении четырех Су-22 летели к цели, которую защищали четыре американских F-16.

За время маневров Рейзеру удалось дважды испытать в деле российскую авиацию. Он отметил, что по сравнению с F-15E, на котором он летал обычно, МиГ-29 оказался «очень маневренным». К Су-22 он подобрал эпитет «мускулистый», признавшись, что не хотел бы воевать с этими истребителями.

Благодаря своим характеристикам МиГ-29 является одним из наиболее покупаемых истребителей – интерес к нему проявляют повсюду, от Индии до Перу.

В 2017 году шесть истребителей МиГ-29 Россия передала Сербии. Глава Минобороны Сергей Шойгу выразил уверенность, что они «послужат надежным щитом и гарантом безопасности этой страны».

На днях стало известно, что дополнительную партию МиГ-29 может закупить у России Индия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт