Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путь в обход Суэца: у российского Севморпути есть «приманка» для Запада

Путь в обход Суэца: у российского Севморпути есть «приманка» для Запада
4376
0

Директор ООО «Новэкс Марин» Владимир Фефелов в беседе с корреспондентами издания Logirus заявил, что Россия может использовать «приманку» для Запада в рамках развития Северного морского пути (СМП).

По словам эксперта, регулярность - отличительная черта контейнерных перевозок, поэтому российская сторона должна сделать упор на качественное повышение этого показателя в рамках развития СМП. Для привлечения внимания со стороны серьезных международных компаний и повышения доверия необходимо, чтобы они были уверены в регулярности и бесперебойности следования по арктическому направлению. Северный морской путь обладает большим потенциалом и заинтересованностью, поэтому налаживание тесных и надежных связей с серьезными международными компаниями является залогом успеха для России, считает Фефелов. В качестве «приманки», которая расположит зарубежных экспортеров в стороны Севморпути, может стать проведение по маршруту наиболее востребованной Европой продукции.

Другими словами, для европейского рынка востребованными товарами является электроника, бытовая и компьютерная техника, промышленные комплектующие, поставляемые из азиатского региона. Улучшив транспортную инфраструктуру портов арктического региона, РФ сможет быстро осуществлять погрузочные и вспомогательные работы, что повысит интерес к Северному морскому пути. Экспортеры смогут без серьезных рисков надеяться на получение прибыли на маршруте, способном заменить направление через Суэцкий канал.

Россия способна предоставить компаниям наиболее выгодные условия для работы на Севморпути, считает эксперт. Фефелов уверен, что при должном регулировании и контроле за развитием СМП через 5-7 лет можно будет выйти на полную мощность использования направления. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт