Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Троянского коня» на ходу остановим: в Совфеде оценили планы США по «скрытому вторжению» в РФ

«Троянского коня» на ходу остановим: в Совфеде оценили планы США по «скрытому вторжению» в РФ
Фото: pixabay.com/PD
3094
0

В Совете Федерации РФ объяснили, какие цели скрываются за громкими заявлениями американских военных, и кто может выступить в роли «троянского коня».

О разрабатываемой Пентагоном стратегии ведения боевых действий против России и Китая сообщил на днях начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. По его словам, суть ее заключается в «скрытном вторжении» вглубь территории противника, избегая столкновения с сильными сторонами государств. Поиск новой стратегии, напоминающей тактику «троянского коня», он объяснил «угрозами», которые якобы исходят со стороны РФ и КНР.

Многие военные эксперты уже назвали такие планы сомнительными. Член комитета Совета Федерации РФ по международным делам Сергей Цеков и вовсе считает их популистскими.

Он обратил внимание, что заявления американского генерала прозвучали на фоне недавнего послания президента РФ Федеральному Собранию, в котором упоминалось новейшее оружие России и в котором многие западные СМИ увидели не иначе как угрозу для США, проигнорировав слова Владимира Путина о стремлении РФ к диалогу.

По словам Цекова, американцев «явно смущают успехи России в укреплении обороноспособности», и они стараются сохранить лицо, делая популистские заявления подобного содержания.

Неспроста в СМИ используется фраза «троянский конь», которая сразу привлекает внимание обывателей, заметил сенатор. К тому же, если бы Пентагон действительно рассчитывал на «скрытность», то вряд ли бы разглашал эти планы во всеуслышание.

«Троянского коня» на ходу остановим: в Совфеде оценили планы США по «скрытому вторжению» в РФ

Фото: pixabay.com/PD 

«Основная же цель всех этих новых стратегий и планов - работа на военно-промышленный комплекс США. Нагнетание международной обстановки даст им больше заказов и, как следствие, доходов. Этой тактикой американцы пользуются со времен Второй мировой войны», - напомнил собеседник «ПолитЭксперта».

Что касается «троянского коня», он уже сейчас находится рядом с Россией в лице Украины. И если Вашингтон будет кого-то «накачивать» вооружениями, то именно ее, уверен Цеков.

«Это будет проблема для нас, но, думаю, мы ее преодолеем», - добавил он.

Сенатор отметил, что любые планы США российское Минобороны учитывает в военной доктрине, а потому для РФ они почти не страшны. Зато могут доставить немало хлопот другим странам, которые менее готовы к «сюрпризам» Пентагона и «попадут под раздачу» в случае дестабилизации обстановки в мире.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт