Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Мы должны удивить Россию»: Климкин анонсировал новый поход через Керченский пролив

«Мы должны удивить Россию»: Климкин анонсировал новый поход через Керченский пролив
Фото: mfa.gov.ua/ Пресс-служба МИД Украины
974
0

Глава украинской дипломатии Павел Климкин заявил, что Украина предпримет новые попытки «прорыва» через Керченский пролив.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил о новом походе украинских кораблей через Керченский пролив под надзхором иностранных специалистов. В интервью изданию «Цензор.НЕТ» он поделился новостями из Берлина, где он встречался с немецкими и французскими специалистами и обсуждал с ними возможность создания постоянной и эффективной миссии в Керченском проливе. По его словам, сейчас якобы прорабатывается возможность наблюдения за ситуацией с моря, и с воздуха, и даже из космоса.

Кроме того, сказал министр, рассматривается также вариант размещения кораблей НАТО в Черном море. По его выражению, «прорабатываются все опции», и он надеется, что Украине удастся удивить Россию. Чем будут поражать воображение пограничников в Керченском проливе, Климкин не сказал, потому, что это должно стать неожиданностью для них, чтобы они не успели подготовиться.

Климкин – не первый украинский деятель, заявивший о намерениях привлечь к мониторингу готовящегося «прорыва» иностранных партнеров. При этом они не вспоминают о том, что в случае направления запроса российской стороне о необходимости пройти, украинским судам дадут соответствующее разрешение, как и другим иностранным судам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт