Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Состав Воздушно-десантных войск РФ пополнится новой дивизией

Состав Воздушно-десантных войск РФ пополнится новой дивизией
1683
0

На текущий момент ВДВ состоит из четырех дивизий.

Командующий Воздушно-десантными войсками России Андрей Сердюков заявил, что в составе ВДВ скоро может появиться новая, пятая дивизия. На сегодняшний день этот род войск включает четыре десантно-штурмовые бригады, а также артиллерийскую бригаду, соединения и воинские части обеспечения. В состав входят и учебные заведения.

Новая дивизия позволит увеличить численность служащих, а также организовать во всех соединениях подразделения беспилотных летальных аппаратов. По плану, уже к концу 2019 года дивизия должна быть добавлена, сообщает argumenti.ru.

Сердюков уточнил, что дроны необходимы для выполнения разведки, задач по радиоэлектронной борьбе, а также для того, чтобы помочь улучшить дальность связи радиостанций, размещенных на земле. Благодаря беспилотникам можно начать корректировать огонь авиации и артиллерии.

Состав Воздушно-десантных войск РФ пополнится новой дивизией

Фото: ФАН

По планам ВДВ, в этом году количество современной техники должно увеличиться до 67,9% в подразделении. Воздушно-десантные войска получат 90 боевых десантных машин БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт