Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сети версию «донбасского следа» в деле об убийстве журналистов в ЦАР назвали «бредом»

В Сети версию «донбасского следа» в деле об убийстве журналистов в ЦАР назвали «бредом»
Фото: Федеральное агентство новостей - Кирилл Романовский
566
0

В интернете отметили, что информация о том, что российских журналистов могли убить неизвестные, прилетевшие из Донбасса, является «заказом Ходорковского».

Об этом сообщает «Царьград». Как стало известно, журналистка Юлия Витязева на своей странице прокомментировала «расследование» Петра Верзилова. Она опубликовала соответствующий пост на странице в социальной сети Twitter. Ранее Верзилов заявил, что причастные к убийству российских журналистов в Центральноафриканскую республику прилетели из Донбасса.

Он сослался на неизвестные источники. Витязева высмеяла «расследование» Верзилова. Журналистка отметила, что версия о «донбасском следе» в деле об убийстве российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко является бредом, который заказал Ходорковский.

В Сети версию «донбасского следа» в деле об убийстве журналистов в ЦАР назвали «бредом»

Витязева отметила низкое качество проведенного Верзиловым расследования. Она сделала акцент на том факте, что уже более четырех лет с территории Донбасса нельзя улететь. Журналистка отметила, что это возможно осуществить только в том случае, если «ты - птица».

Поездка российских журналистов в ЦАР изначально была плохо организована. Военный корреспондент Алексей Вещеров в своем комментарии изданию «Федеральное агентство новостей» не удивился, что сотрудники ЦУР сразу отправили группу «под пули местных бандитов». Эксперт считает, что россияне стали пешкой в игре. Вещеров рассказал, что от смерти ЦУР выиграло сильнее, чем от расследования.

Коллеги погибших журналистов также говорят о халатности, допущенной во время подготовки. Они обратились за разъяснениями к правоохранителям.

«То, как была организованна командировка, уже показывает, что ребят отправляли почти на верную смерть. Приказной тон, отсутствие нормальной логистики и денег, нелепые задания — это все может быть четким планом по организации убийства группы»,- подытожил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт