Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко: ударный потенциал США в космосе - серьезная угроза для России

Коротченко: ударный потенциал США в космосе  - серьезная угроза для России
Фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко
1919
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал о целях создания ВКС Соединенных Штатов Америки.

По словам Коротченко, инициатива американских военных по созданию нового рода войск (Военно-космических сил) имеет одну стратегически важную цель: сформировать на орбите контур из ударных и оборонных систем, с помощью которого Вашингтон получил бы явное преимущество над любым противником в конфликтах 21 века.

Эксперт объяснил, что Соединенные Штаты воспринимают космос в качестве самостоятельного театра военных действий. Поэтому Пентагон серьезно готовится к возможным «орбитальным конфликтам». Коротченко выразил уверенность в наличии угрозы со стороны США по отношению к тем государствам, которые Вашингтон держит в списке своих врагов.  

Поэтому Россия должна сегодня настороженно отнестись к ВКС США. Москве необходимо переосмыслить угрозы, исходящие из космоса, а также разработать эффективные оборонительные меры, так как ударный потенциал Америки - серьезная угроза для РФ

Напомним,  19 февраля президент США Дональд Трамп подписал меморандум о создании в структуре американских вооруженных сил нового рода войск — Космических сил. Президент Америки открыто заявил, что Соединенные Штаты должны потеснить Россию и Китай.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт