Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Почему Польша не станет реэкспортным центром СПГ США

Почему Польша не станет реэкспортным центром СПГ США
Фото: portofklaipeda.lt
8041
0

Заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков в интервью «Sputnik Латвия» объяснил, почему Польша может не стать «газовым хабом» для Америки вопреки заявлениям посла США Джорджетт Мосбахер.

Посол США Джорджетт Мосбахер ранее заявила, что Польша имеет все шансы стать центром реэкспорта американского СПГ. Этому поспособствуют заключенные договоры на поставку топлива из США в страну Балтии, ежегодным объемом в 7,5 миллиардов кубометров. По словам политика, такие крупные объемы помогут Польше стать мощным «газовым хабом».

Эксперт по энергетике и финансам Юрий Рыков рассказал журналистам «Sputnik Латвия», что создание «газового хаба» с американским СПГ в Польше его немало удивило. Специалист пояснил, что стремление Варшавы отказаться от поставок дешевого российского газа в обмен на дорогой сжиженный из США – на совести польских политиков. Они вольны делать все, что посчитают нужным.

Однако превращать Польшу в крупный реэкспортный центр не имеет никого смысла. Дело в том, что Соединенные Штаты Америки могут поставлять свой СПГ в северо-западную Европу, в Испанию, Италию. На этих направлениях уже имеются хабы, достаточная инфраструктура. Формирование ресурсного центра в Польше – излишне. Для этого нет никаких предпосылок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт