Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Кучма подтвердил слова Ющенко, признав очевидное: Украина - не едина

Кучма подтвердил слова Ющенко, признав очевидное: Украина - не едина
Фото: kuchma.org.ua/ - Фонд Леонида Кучмы
2060
0

Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал об отсутствии единства украинского народа, подтвердив тем самым сказанное ранее экс-лидером государства Виктором Ющенко о «растрепанной нации».

В интервью телевизионному каналу «112» Леонид Кучма заявил, что люди на Украине очень разные, и это вызывает сожаление. Власть своими действиями за последние несколько лет уничтожила ростки объединения. Поэтому сегодня в стране существует разделение на Западную и Восточную Украину, где люди разделяют абсолютно разные мнения на одни события.

По словам бывшего президента, разрозненность – одна из самых болезненных проблем, которую на Украине не решили. Какие бы цели не ставили политики Киева перед обществом, они достигнуты не будут. Пока нет в элите общего понимания стратегического развития страны, то будет все как в поговорке: «один в лес, другой по дрова». Своим заявлением Кучма подтвердил слова Ющенко, признав очевидное: Украина - не едина

Напомним, ранее экс-президент Виктор Ющенко дал интервью изданию «Країна», где также затронул тему отсутствия национального единства. По словам политика, граждане Украины не имеют общего взгляда на свою историю, культуру, язык и даже веру. Кто-то скучает по СССР, другие хотят ходить в УПЦ Московского патриархата, а часть и вовсе предпочитает верить Бандере или Щорсу.  В итоге в стране проживает растрепанная, разносортная нация, заявлял Ющенко.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт