Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ПА ОБСЕ порекомендовали России не отправлять наблюдателей на выборы президента Украины

В ПА ОБСЕ порекомендовали России не отправлять наблюдателей на выборы президента Украины
597
0

Российская делегация блокировала документ о недопуске наблюдателей со своей стороны.

ЦИК Украины отклонил поданные заявки с российской стороны, после чего РФ заявила о своем решении использовать законное право, принятое международными организациями, на участие в международном наблюдении за выборами в другом государстве, которое является участником ОБСЕ.

Во время сегодняшнего заседания Парламентской ассамблеи России порекомендовали не направлять своих наблюдателей на выборы Украины, для того, чтобы не было повода создать провокацию.

Однако российская сторона блокировала принятые рекомендации. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что сегодня есть необходимость правильно регламентировать наблюдения за выборами.

Ему показалось неуместным выражение «конфликт интересов», которое использовали в ОБСЕ, чтобы посоветовать России не отправлять наблюдателей. Толстой уточнил, что такая фраза может в итоге привести к тому, что принимающая страна начнет отказывать международным наблюдателям в любом допуске, оперируя «конфликтом интересов».

Стоит отметить, что России удалось отстоять свое мнение и отправить документ на доработку, в ходе которой спорные моменты могут разрешится.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт