Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Боевики не давали нормально жить»: сирийские врачи рассказали, как спасались из Идлиба

«Боевики не давали нормально жить»: сирийские врачи рассказали, как спасались из Идлиба
Фото: - Федеральное агентство новостей -
280
0

Большинство беженцев из сирийской провинции Идлиб переместились в провинцию Хама и поселились в городе Скальбия, в котором преобладает христианское население.

В специальном интервью для «Федерального агентства новостей» сирийские врачи рассказали о том, что им пришлось спасться из Идлиба, после того как власть в провинции захватили члены группировки «Джебхат ан-Нусра»1, чья деятельность запрещена на территории Российской Федерации.

Руководитель госпиталя «Аль-Ватани» Исам Хауш сообщил о том, что в Скальбии, как и в других населенных пунктах Хамы, проживает большое количество идлибских беженцев. Медиков, спасавшихся от террористов распределили по разным городам провинции, многие поступили на работу в «Аль-Ватани». В целом, только в Скальбии на данный момент находится примерно четыре тысячи семей беженцев.

Источник видео: youtube.com ФАН

Врачи также рассказали о том, что все беженцы имеют такие же права, как и жители данной провинции, в том числе, им наравне с другими предоставляется полное медицинское обслуживание. Медики, по распределению попавшие в Скальбию, были размещены для проживания на территории госпиталя.

«Бежали из Идлиба, потому что боевики не давали нормально жить», – объяснил Исам Хауш

Собеседники издания также поведали о жизни в Идлибе, захваченном группировкой «Джебхат ан-Нусра». По их словам многие аспекты были взяты под контроль боевиков, в их числе и система здравоохранения. Больницы города были вынуждены в первую очередь обслуживать террористов, а мирные жители практически не имели возможности получить необходимую помощь.   

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт