Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Каршеринг в Петербурге: быть или запретить

Каршеринг в Петербурге: быть или запретить
Фото: ПолитЭксперт
606
0

Как обезопасить Петербург от недобросовестных водителей, пользующихся услугами каршеринга, а также, по какому пути пойти городу, чтобы преодолеть сложности, возникшие при возникновении краткосрочной аренды автомобилей, обсудили представители государственных структур.

Эксперты встретились за круглым столом, чтобы обсудить проблемы безопасности, вызванные услугой каршеринга, найти пути решения, а главное – понять, по какому вектору двигаться Петербургу: перенять опыт Москвы и дальше развивать этот бизнес или признать его опасным и ненужным.

Поводом для подобной дискуссии стали различные ДТП с участием автомобилей, которые были арендованы при помощи каршеринга. Несколько серьезных аварий произошли ранее в Петербурге. Это заставило власть задуматься о серьезной опасности, которую представляет такой бизнес, ведь он дает возможность сесть за руль неопытным водителям, которые также могут находиться в алкогольном и наркотическом опьянении.  

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Денис Четырбок отметил, что не стоит рассматривать каршеринг только лишь с отрицательной стороны.

«Это новое для России явление имеет немало плюсов: это удобно, практично, помогает разгрузить город от большого количества машин и делает его более экологичным», – рассказал народный избранник. 

По его мнению, пока сложно сказать про опасность подобного бизнеса, так как до сих пор не имеется статистики, показывающей, сколько аварий происходит по вине недобросовестных пользователей каршеринга.

Он отметил, что пьяных водителей много и без краткосрочной аренды автомобилей, просто транспорт подобных компаний имеет опознавательный дизайн и логотипы, что всегда выделяет их во время аварий, которые происходят каждый день по разным причинам. При этом он считает проблемой тот факт, что некоторые водители не могут устоять перед возможностью сесть за руль, осознавая легкость подобных действий благодаря услуге аренды автомобиля всего лишь через пару нажатий в приложении.

Каршеринг в Петербурге: быть или запретить

Денис Четырбок рассказал, что в правительстве уже давно думают над этой проблемой. Сейчас город разрабатывает варианты государственной поддержки и работает над тем, чтобы платные парковки в городе были реализованы, как и в Москве. К слову, в столице каршеринг развивается крайне стремительно и пользуется большой популярностью среди жителей.

«Каршеринг в России сейчас как стартап шоу: модно, интересно, удобно. По сути – это просто упрощенный прокат авто», – заметил Денис Шубин, председатель всероссийской общественной организации защиты прав участников дорожного движения.

Он выразил согласие с собеседниками, что пока сложно говорить об опасности подобного бизнеса без точных данных. Также отметил несколько трудностей в том, чтобы не допускать за руль недобросовестных, неопытных и пьяных водителей.

Так, ранее уже предлагались варианты с установкой в салоне арендованных автомобилей скрытых камер, которые могли бы отслеживать состояние водителей и их поведение во время движения. Однако в компаниях, предоставляющих услугу каршеринга, отказались от такой идеи из-за того, что оснащение автомобилей камерами и оборудованием стоит дорого, а также дополнительные расходы уйдут на большой штат сотрудников, которые должны будут контролировать безопасность таким образом.

Каршеринг в Петербурге: быть или запретить

Вице-председатель МООЗПП «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов отметил, что существует огромная разница между каршерингом в Петербурге и Москве. Помимо того, что на столицу приходится подавляющее большинство компаний, предоставляющих такую услугу, они предлагают куда более привлекательные условия.

Так, арендуя машину в Москве пользователь получает бесплатное парковочное место в центре, что в реалиях столицы является большим плюсом. Также водители могут бесплатно оставить арендованный автомобиль на территории всех аэропортов. Чтобы сделать услугу безопаснее, компании внимательно следят за временем эксплуатации автомобиля. Обычно после двух лет его заменяют более новым, а прошлый экземпляр нередко поступает на рынок каршеринга Санкт-Петербурга.

«Ситуация похожа на ту, когда старший брат отдает одежду младшему, когда уже из нее вырос», – отметил Холодов.

Для того, чтобы оценить лично безопасность каршеринга, он взял в аренду семь автомобилей разных компаний. Оказалось, что все они серьезно нарушают правила: нигде не было аптечки, огнетушителя, щеток для снега, жилетов и запаски.

«Причина в основном из-за воровства арендаторов, а отследить, кто именно забрал собственность компании, практически невозможно», – объяснил эксперт.  

Также одним из основных моментов, почему многие способы обеспечения безопасности невозможно применить, является то, что каршеринг – это прежде всего бизнес, на котором зарабатывают деньги. Холодов подчеркнул, что немалую часть прибыли компании получают именно благодаря штрафам за нарушения, которые делают арендаторы автомобилей.

«Любой их автомобиль можно остановить и выписать штраф за нарушение правил безопасности. При этом в компаниях ничего менять не будут, так как это выгодно», – считает Холодов.

В приложении, где можно арендовать авто, есть внушительный список из штрафов, которые придется заплатить водителю при аварии, превышении скорости или порче транспортного средства. Они выше, чем в ГИБДД и могут достигать суммы до 150 тысяч рублей. Таким образом компании получают прибыль, отметил эксперт.

Он считает, что для преодоления этой проблемы государству необходимо дать какой-нибудь «пряник» компаниям, чтобы они изменяли подобные условия и делали свой бизнес лучше, не теряя большую часть дохода.

Каршеринг в Петербурге: быть или запретить

Источник фото: «ПолитЭксперт»

На данном этапе все это представляет большие проблемы, так как, чтобы не допускать за руль пьяных водителей, необходимо определенное оборудование, например, ранее предлагалось сделать в автомобилях алкоключи: двери машины бы не открывались, если водитель пьян. Однако он всегда может попросить о помощи трезвого человека. В таком случае необходимы камеры, но здесь тоже непростая ситуация. Мало кто из пользователей захочет, чтобы на камеру фиксировались места, в которые он отправляется, поведение в салоне и личность других пассажиров. Также встает вопрос больших затрат на все эти меры предостережения.

Безопасность каршеринга измеряется не только в поведении водителей и ситуации на дорогах, но и в самой системе подобного бизнеса. В сети не раз появлялась информация о том, что у некоторых аккаунтов, зарегистрированных в каршеринге, крали даннные или вовсе «уводили» профиль. Из-за этого за руль могли садиться несовершеннолетние или же владельцу приходили штрафы на внушительные суммы.

В конце дискуссии депутат ЗакСа Денис Четырбок резюмировал основные задачи, которые необходимо решить правительству.

«Правительство Петербурга должно подумать, что может предложить город компаниям, предоставляющим услуги каршеринга, чтобы сделать их безопасными и улучшить дорожную и транспортную ситуацию», – заявил депутат.

Каршеринг в Петербурге: быть или запретить

Он также рассказал, что в ближайшее время будут проводиться заседания, на которых пройдет обсуждение комплексного подхода к существующим проблемам.

Первоочередной задачей он назвал решение вопроса платных парковок в центре города и определения способах их грамотной работы. Также важно соотнести новые условия, созданные при появлении краткосрочной аренды автомобилей и возникновении платных стоянок в городе. Кроме того, правительство Петербурга рассмотрит московский опыт, который подразумевает бесплатную остановку пользователей каршеринга на территории аэропорта Пулково.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт