18+

Главный санитарный врач Москвы рассказала об итогах проверок после отравлений детей

Главный санитарный врач Москвы рассказала об итогах проверок после отравлений детей
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
420
0

На встрече присутствовала, в том числе, Любовь Соболь, пытавшаяся раздуть на этом скандал.

В Общественной палате Москвы прошел форум, где обсудили систему организации детского питания в дошкольных учреждениях и ситуацию с отравлениями в декабре 2018 года. Участники встречи расставили все точки над «i» в вопросе о причинах заболевания детей, пишет Федеральное агентство новостей.

Во-первых, было подтверждено, что власти не пытались скрыть информацию о вспышке заболевания, как писали соратники блогера Алексея Навального. Сведения о случившемся опубликовали сразу после завершения расследования, проведенного с участием специалистов Роспотребнадзора.

Во-вторых, после вспышки дизентерии врачи приходили домой к тем, кто мог потенциально контактировать с заболевшими.

В-третьих, анализы сдали сотрудники «Конкорда» — предприятия, которое обеспечивает питанием часть детских образовательных учреждений столицы.

Как сообщила главный санитарный врач столицы Елена Андреева, все сотрудники «Конкорда» оказались привитыми и никаких признаков того, что они перенесли какие-либо болезни, не выявлено.

Экспертиза, проведенная после волны отравлений, показала, что заболевшие ели творог липецкой компании. Диагностические титры заболевания были обнаружены у 19 сотрудников творожной линии. После этого работа предприятия сразу же была приостановлена по решению суда, отметила Андреева.

На встрече присутствовали члены Общественной палаты Москвы, главный педиатр столичного департамента здравоохранения, представители Роспотребнадзора, компаний-поставщиков продуктов питания, а также юрист ФБК Любовь Соболь.

Ранее в своем расследовании Соболь утверждала, что дети заразились из-за продуктов, поставленных компанией «Конкорд» петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. От визита на фабрику питания «Конкорда» она отказалась.

В СМИ также сообщалось, что блогер Алексей Навальный требовал у бизнесмена 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли поставщиков питания. В пресс-службе «Конкорда» отметили, что предложение было отклонено.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
ПолитЭксперт