Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Нужно выдумывать нового врага»: Иванов оценил заявление депутата Рады Мураева об использовании Украины

«Нужно выдумывать нового врага»: Иванов оценил заявление депутата Рады Мураева об использовании Украины
580
0

Народный избранник заверил зрителей, что в стране ничего не делается для молодежи.

Депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев в эфире телеканала «Наш» выступил с заявлением, огласив, что страны Запада наживаются на народе Незалежной. Он напомнил о коррупции в государстве и полном отсутствии заботы о молодежи.

При всем этом, украинцы продолжают ездить на заработки за границу, выплачивать свои деньги европейскому пенсионному фонду и верить властям, которые вешают лапшу о том, что страну ожидает евроинтеграция.

Корреспондент «ПолитЭксперта» связался с руководителем Центра урегулирования социальных конфликтов Олегом Ивановым, который напомнил, что Мураев – это кандидат в президенты страны, поэтому не всем его заявлениям можно верить.

«Это далеко не первое его заявление антизападной направленности и сделано оно в рамках избирательной кампании. Дело в том, что, по всей видимости, часть украинского общества и украинской политической элиты начинает понимать, что Россия, как враг, уже не интересна».

Эксперт подчеркнул, что, в связи с этим, Киеву просто необходимо придумать «нового врага» для консолидации общества. По мнению Иванова, эту роль может взять на себя Запад.

«Нужно выдумывать нового врага»: Иванов оценил заявление депутата Рады Мураева об использовании Украины

Фото: facebook.com - yevgeniy.murayev

Однако и полностью не согласиться со словами депутата нельзя.

«Действительно, Украина для Запада является территорией, где живут и рождаются гастарбайтеры».

С сожалением Иванов констатировал, что Украину ожидает судьба прибалтийских стран, где люди уже давно не видят перспектив и изо всех сил пытаются переехать жить в соседнее государство. Например, в Германию, Британию, Францию и другие.

Однако, Украина не Прибалтика, но это не меняет главного – стать страной с народом гастарбайтером не самая приятная участь.

 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт