Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Разгребаем наследие Украины»: куда направят 110 млрд федеральных субсидий для Крыма

«Разгребаем наследие Украины»: куда направят 110 млрд федеральных субсидий для Крыма
Фото: wikipedia.org - INSIDER
1587
0

Выделение средств на развитие Севастополя и Республики Крым одобрили в правительстве.

Министерство экономического развития заключило соглашения с Севастополем и Республикой Крым о предоставлении им субсидий на реализацию федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию полуострова до 2022 года (ФЦП). В общей сложности этим субъектам будет выделено более 110 миллиардов рублей. Из них 91,8 млрд – РК и 19 млрд – Севастополю.

Значение этой помощи сложно переоценить, отметил в интервью «ПолитЭксперту» депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик:

«За 23 года нахождения под юрисдикцией Украины в инфраструктуру регионов не вкладывались почти никакие деньги. Мы для Киева всегда были чужими, это выражалось в идеологической политике, в формировании органов власти, в финансировании полуострова. Поэтому внимание руководства России сейчас крайне важно для жителей регионов».

По словам собеседника ПЭ, из 46 миллиардов бюджета города на 2019 год 18 млрд составляют как раз средства ФЦП.

Эти деньги будут направлены на строительство социальных объектов, в которых остро нуждается Севастополь - детсады, школы, поликлиники. Кроме того, запланирована реконструкция двух стадионов - «Горняк» и СОК «200-летия Севастополя», а также целого ряда инфраструктурных объектов, включая газопроводы и дороги. Всего в списке 83 пункта, сообщил депутат.

«Разгребаем наследие Украины»: куда направят 110 млрд федеральных субсидий для Крыма

Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко 

При этом парламентарий признал, что раньше с освоением федеральных средств возникали проблемы – в прошлом году не были достроены несколько школ и детских садов, не окончена реконструкция Парка Победы.

«Болевыми точками» Севастополя являются также больница скорой медицинской помощи, онкодиспансер и очистные сооружения, работы на которых тоже не завершили.

В целом в 2018 году ФЦП была исполнена на уровне 60-65%. Белик назвал это «симптоматичным сигналом работы регионального правительства». Он отметил, что виновные за невыполнение программы будут наказаны и обещал проконтролировать работу чиновников в 2019 году.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Аврора Зорина

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт