18+

«Это наше будущее»: автоэксперт рассказал о запуске двухтопливной Lada Largus

«Это наше будущее»: автоэксперт рассказал о запуске двухтопливной Lada Largus
306
0

В «АвтоВАЗ» сообщили о начале производства двухтопливного автомобиля Lada Largus CNG, который будет работать как на бензине, так и на природном газе – метане .

Сообщается, что газобаллонным оборудованием оснащены пятиместные пассажирские модели и легкие коммерческие.

В компании отметили, что благодаря метану можно в три раза сократить затраты на топливо, повысить ресурс мотора, а также сделать автомобиль более экологичным. Минимальная стоимость Lada Largus  оценивается в 728 тысяч рублей. 

Независимый автоэксперт Виталий Архиреев рассказал о преимуществах новой двухтопливной Lada Largus.

Он отметил, что выход этой модели в производство является важным шагом в реализации программы перехода транспорта на природный газ. По словам эксперта, «Ларгус» на метане будет пользоваться успехом у перевозчиков и частников. 

«Автомобиль надежный и утилитарный. А теперь и экономичный. То, что доработкой занимается ГК АТС, это не лишний раз подчеркивает качество продукта», – считает Архиреев.

Он рассказал, что группа компаний строит АГНКС, переводит на газ автомобили вторичного рынка, выпускает передвижные заправщики и ведёт серийный выпуск легковых авто. 

«Автомобили на метане, в противовес электрокарам, это и есть наше будущее», – уверен автоэксперт. 

В качестве аргумента он приводит большой объем газа в России, а также особенности погодных условий и инфраструктуры. Архиреев отметил, что пока в РФ не так много метановых заправок, однако выпуск метанового Ларгуса поспособствует развитию и этого направления.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что LADA 4x4 стала самым доступным автомобилем в феврале этого года. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт